Andaduras por el mundo de Social Media

Siempre mirando el lado bueno de la vida

Chrome no tiene logout

with 16 comments

Pues así es. No se puede “cerrar sesión”, te dan la opción de borrar.

En el curso lo usamos porque te ayuda a tener todas las herramientas “a mano” y cada vez que entras ya estás “logeada”, vamos con tu usuario y contraseña puestos en todas las aplicaciones que tengas añadidas. Hasta ahí, cómodo para personas olvidadizas de las contraseñas o personas como yo que, por seguridad, tienen en cada sitio una diferente.

Pero hoy, al apagar el pc para irnos, yo estaba buscando por todas partes en Chrome el “cerrar sesión”, “Logout”. Al no encontrarlo, después de escudriñarlo por mi cuenta, he optado por preguntarle a nuestro profesor Fernando. Él tampoco sabía muy bien cómo hacerlo y se ha puesto a buscarlo. Al poco tiempo David, otro compañero, hacía la misma pregunta. Los dos estábamos preocupados por lo mismo porque si entraba otra persona en nuestro ordenador iba a acceder a todas nuestras cuentas directamente ¡Adios a la privacidad! Ahí nos veis a los tres buscando la manera de desconectarlo… pero nada. Hemos quedado en averiguarlo en casa y yo le he dicho a David, ” encuentro la solución sea como sea” y aquí está.

Me he puesto a buscar en Google “cerrar sesión” “logout” .., y no encontraba nada, hasta que he dado con un link en el que explicaba cómo crear usuarios, “tunearlos”,  etc. Y cuando lo estaba leyendo, cual es mi sorpresa, cuando en uno de los puntos leo: “como indica la página de soporte de Google, los perfiles de usuario no están destinados a mejorar tu privacidad, es decir, a impedir que otras personas consulten tus marcadores, contraseñas o historial.” ¿CÓMO? Esto me ha puesto los pelos como “escarpias” y lo siguiente que he hecho ha sido buscar dónde Google decía TAL COSA para confirmarlo. Y aquí está lo que nos dice, copiado textualmente :

No inicies sesión en Chrome si estás utilizando un ordenador público o que no sea de confianza. Cuando configuras Chrome con tu cuenta de Google, se guarda una copia de tus datos en el ordenador que estás utilizando, por lo que cualquier usuario puede acceder a esa información desde ese ordenador. Para eliminar los datos, elimina el usuario con el que has iniciado sesión.

Si os fijáis te lleva a un link para decirte cómo eliminar el usuario. ¡Increíble pero cierto!  Tengo que averiguar que opina la Agencia de Protección de Datos de esto, no creo que esté de acuerdo para nada y me extraña que no les hayan puesto alguna “pega”. ¡Ya tengo otra tarea más!

RECORDAD: Si compartís vuestro ordenador con alguien o usáis el de otra persona utilizando Chrome, NO OLVIDÉIS NUNCA, antes de apagar el ordenador, el borrar el usuario en Chrome y así evitaréis posibles “suplantaciones de identidad”. Para los que crean que este “detallito de borrarlo” se le puede pasar, le recomiendo, que no use esta herramienta en ordenadores públicos como cibers, etc. ya que cualquiera puede poner mensajes en Twitter, en Facebook, etc. como si fuera él… y luego a protestar al maestro armero.

La persona de Google que decidiera esto ¿dormirá con la conciencia tranquila? Y lo dice como si no tuviera importancia… ¡Todavía me tiemblan las piernas! Y lo ponen en un “parrafillo” de la página de soporte que para verlo tienes que ir a buscarlo. Cuando debería estar arriba a la derecha, en un cartel luminoso y parpadeando todo el día en la página principal. ¿No os parece?

Y digo yo: ¿No sería mejor añadir el LOGOUT?

Anuncios

Written by Gloria Muro López

14/02/2013 a 17:18

16 comentarios

Subscribe to comments with RSS.

  1. Que interesante y que divertido contado! ni me había molestado en saber como logout de google chrome, ahora ya lo sé, gracias!

    silviafont1

    14/02/2013 at 17:59

  2. Pues así es y hay que tenerlo muy en cuenta.

    Gloria Muro López

    14/02/2013 at 19:58

    • Muy importante !!! y muy pocas veces caemos en la cuenta, Me resultó muy interesante tu post Gloria

      Gabriela

      15/02/2013 at 17:38

  3. Yo me he dedicado muchos años a la seguridad informática y por eso me impresionan tanto estas cosas, Gabriela me alegro que te pareciera interesante.

    Gloria Muro López

    15/02/2013 at 18:47

  4. Poco a poco nos haremos unas expertas…ya verás 😉

    eestheerr

    18/02/2013 at 14:26

  5. Desde luego, esta lección la tengo más que aprendida, a borrar el usuario antes de apagar el ordenador!

    Gloria Muro López

    18/02/2013 at 16:14

  6. Gloria, me encantó este post. Muy útil y bien contado.
    Adjunto una pequeña info (porque mis padres en una época tuvieron cyber).
    Por lo general, cuando uno se conecta desde pc’s de locutorios o cybers, estas están “frizadas”, significa que cada vez que se reinicia la sesión de Windows, se borran los datos que el ordenaron guardó mientras tal persona lo usaba. Esto es para que no se contraiga virus a través de las descargas indiscriminadas o se acumulen archivos innecesarios.
    ¡Saludos!

  7. Ya, pero no tengo yo tan claro que también borrara el usuario esa limpieza de la que me hablas. Me explico, por mucho que borrasen los ficheros bajados de los usuarios, el historial y las coockies, el usuario seguría en el ordenador. Tengo mis dudas, de que aquí en España hagan todos “esa limpieza” y, además, no está claro que se elimine el usuario. Lo mejor es “no olvidar borrar el usuario” y si me apuras “no hacer login en Google Chrome en ordenadores públicos”

    Gloria Muro López

    18/02/2013 at 21:44

  8. No doy crédito… tanta modernidad, y todo está pensado para asaltarnos!!! De hecho, hoy, al abrir mi cuenta de correo, he tenido que cambiar la contraseña porque alguien había intentando entrar y la había logrado modificar… no sé si esto tendrá alguna consecuencia, la verdad, no me mola nada, nada.

  9. Por eso me preocupo tanto de estos temas, quien evita la ocasión evita el peligro. Cuantos más problemas les pongamos a los que quieran molestar, mejor que mejor.

    Gloria Muro López

    18/02/2013 at 22:44

  10. Muchas gracias Gloria!! Realmente útil!! tus pocas horas de sueño tienen recompensa, Enhorabuena!!

    miriandrs

    19/02/2013 at 09:06

  11. Gracias Mirian, todo tiene premio

    Gloria Muro López

    19/02/2013 at 10:53

    • Ayer me hablaste de los descubrimientos de tu hijo sobre la seguridad en Internet… me pone los pelos de punta, pero quisiera saber más ¿puede ser?

      • Sí, por supuesto, no te preocupes que lo tengo en tareas pendientes. Tengo pensado ponerlo en el post, ya te avisaré. Es un vídeo de más de una hora y primero quiero verlo yo pero no encuentro el tiempo… tú me entiendes. De todas formas, en el mientras tanto, puedo darte consejos básicos de seguridad en un descanso de clase. ¿Te parece?

        Gloria Muro López

        20/02/2013 at 14:27

  12. […] semana pasada tuve una “mala experiencia” de seguridad con Google Chrome que os conté en otro post. Y cuando llegué a casa le estuve contando a mi hijo todas las aplicaciones que estaba usando y lo […]

  13. Creo que con el congelador de cualquier cyber no hace falta más. Aún así, que tu usuario se quede pegado ahí tiene lo menos dos riesgos más; que el posible cracker que esté escaneando tu zona en ese momento, se haga con lo necesario para que de igual ya que elimines nada o que a ese usuario ya lo tengan fichado y aprovechen las vulnerabilidades que puede haber en otro equipo para hacer lo que mejor se les da (jorobar). Gracias por el dato, habrá que tenerlo en cuenta.

    stereohisteria

    17/03/2013 at 12:32


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: